La Congregazione delle Suore Orsoline del S. Cuore di Gesù Agonizzante |
Scuola dell'Infanzia "Maria SS.Assunta" e-mail: mssassunta.scga@virgilio.it |
Scuola Primaria Paritaria "S.Paolo" e-mail:: spaolo.scga@virgilio.it |
Progetto Genitori - 26 ottobre 2017
PRESENTAZIONE MENÙ SCOLASTICO ANNO 2017/2108 "Moderna Ristorazione" - dott.ssa Anita Pavone
- Presentazione e introduzione del nuovo menù
- Alimentazione e patologie alimentari in età scolastica
- Il ruolo dell’educazione alimentare: l’importanza della ristorazione scolastica e del pasto a casa
- Il fabbisogno energetico e di nutrienti del bambino
- Conoscere gli alimenti: i gruppi alimentari e le loro funzioni. Esiste l’alimento completo?
- Attenzione alla quantità ma anche alla qualità (alimenti raffinati o integrali, grassi saturi o monoinsaturi, proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi essenziali……)
- Il piatto 10 e lode: come costruire il piatto ideale del bambino nei diversi momenti della giornata
- Diamoci una mossa: l’importanza dell’attività fisica e di una vita attiva
- Come comportarsi a tavola: alcune regole importanti.
/file audio-archivio scuola/